РАЗМЕР ВИЗИТКИ: почему нельзя его менять?

Статьи

РАЗМЕР ВИЗИТКИ: почему нельзя его менять?

У вас наверняка есть визитная карточка. И куча визиток от партнеров. Эту аккуратную стопочку приходится регулярно перелистывать в поисках нужного контакта. А думали ли вы когда-нибудь о том, почему визитки всегда одного размера? И что будет, если заказть себе визитную карточку нестандартного размера? Ведь так будет легче вас найти… или нет? Не все так просто, друзья! Сегодня разберемся в том, почему размер визиток четко регламентирован.

Начнем с того, что в плане оформления визитки вы можете экспериментировать с цветом, наполнением, но не с форматом.

В России и странах СНГ общепринятым считается размер визитки 90х50 мм. Поэтому в типографиях «по умолчанию» настраивают оборудование под этот формат, а любой другой нестандартный заказ вызывает необходимость перенастраивать параметры.

Хотите знать, почему именно 9 на 5 сантиметров? Это советская традиция, основанная на точном просчете. Бумага в СССР обходилась дорого, поэтому каждый ее миллиметр был на учете. Специалисты быстро рассчитали, что при изготовлении такого размера визиток остается меньше всего отходов.

А вот в Европе стандартными являются визитки размером 85х55 мм. Их так и называют – «евровизитки». Поэтому если у вас есть партнеры из других стран, закажите партию таких визиток – это будет проявлением уважения.

Заокеанские предприниматели традиционно используют визитки размеров 88,9х50,8 мм (в США) и 91х55 мм (в Японии). Причём последние ценят ювелирную точность в соответствии размерам.

А если вы имеете дело с китайскими партнерами, то учтите, что их визитные карточки созданы по канонам даосской практики фен-шуй. Например, определенные числа китайцы считают удачными, а другие приносят им беду, в частности, избегают числа 9.

Но клиентам типографии Printhit переживать не о чем. Мы сделаем ваши визитки оригинальными независимо от их формата! Обращайтесь и убедитесь в этом сами.

Похожие записи

Статьи

БРЕНДБУК: с чего начать?

БРЕНДБУК: с чего начать?

Вы – молодая, стремительно развивающаяся компания. Важно продумать все мелочи и ничего не упустить. Брендбук? Слышали о таком, но стоит ли он затрат или лучше направить финансовый поток в другое русло? Давайте разбираться вместе со специалистами типографии PrintHit.

24 March 2021 г.
ВОБЛЕР: ловим не рыбу, а покупателя

ВОБЛЕР: ловим не рыбу, а покупателя

Знаете, что общего у рыбаков и маркетологов? Они активно используют воблеры! По сути, принцип их действия в двух разных сферах похож: это приманка, которая привлекает внимание. Но мы поговорим, конечно, о рекламных воблерах, а рыбалку оставим на отпуск.

28 June 2021 г.
МЕЛОВКА: фантазии на глянце

МЕЛОВКА: фантазии на глянце

Знаете ли вы, что мелованная бумага на самом деле содержит мел? А знаете, зачем? Сегодня мы хотим поговорить о самом любимом материале полиграфистов – мелованной бумаге или, ласково, меловке.

Мелованная бумага – это один из самых ходовых и востребованных материалов для печати качественной рекламной полиграфии. Меловка позволяет точно передавать любые цвета и оттенки. Чем же отличается мелованная бумага от других видов бумаги? Давайте узнаем о специалистов Printhit.

24 December 2021 г.